Adventssingen 2017

Wieder Mal ist ein halbes Schuljahr fast vorbei.

Die Zeit vergeht wie im Flug. Für die 1. Klässler war es das erste Mal, dass sie beim Adventssingen dabei waren. Für die 6. Klässler war es leider das letzte Mal.

Diesmal fand das Adventssingen in der katholischen Kirche statt. Die Kirche war so voll, dass die 6. Klasse von Frau Graber stehen musste. Wie bei jedem Mal waren alle in Weihnachtsstimmung. Das Lied «Halleluja» wurde als erstes gesungen. Wir beide persönlich fanden, dass das Lied sehr schön gesungen wurde. Zum Lied Liechterglanz haben die Kindergärtner eine tolle Show vorgetragen. Das war sehr süss. Danach kam das beliebteste Lied vom ganzen Bergli: Rudolph! Bei diesem Lied sangen alle ganz kräftig mit. Die Klasse von Herr Dössegger/Hüppin sangen anschliessend «Es nöis Lied». Sie haben sozusagen einen Chor gemacht. Dieses Jahr fehlten sehr viele Lieder, z.B «Go tell it on the mountain», deshalb war der Anlass schon ziemlich früh fertig. Um ca. 11:25 hatten wir alle Lieder hinter uns. Es gab eine süsse kleine Ansage über «save the children» von der Klasse Greter. Danach kam noch ein Abschlusslied: «Das isch de Stern vo Bethlehem».

Bericht von Anna Lucia und Deborah, 6. Klasse Graber