Laax steht vor der Tür – 6. Klassen Graber / Greter

MO:   Hallo, unsere Klassen (6. Klasse Graber und 6. Klasse Greter) gingen ins Lager nach Laax. Mit viel Aufregung starteten wir alle um 8 Uhr in den Tag. Wir nahmen den Zug am See entlang nach Chur. In Chur angekommen liefen wir zu einem Hallenbad. In der Eingangshalle des Hallenbades wurden uns noch ein paar Regeln erklärt und dann ging der Wasserspass los! Wir vergnügten uns zwei Stunden im Hallenbad. Das Sprichwort lautet eigentlich: Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen! In unserem Fall war es anders rum:

Zuerst das Plantschen, dann das Wandern! Auf einer Brücke machten wir eine kleine Pause und winkten den Autofahrer auf der Autobahn zu. Die Autofahrer winkten, lachten oder hupten. 10 Minuten später fuhren wir in einem Extrabus zur Casa da Horgen. Wir bezogen unsere Zimmer und bereiteten uns auf das Abendessen vor. Zum Essen gab es leckeres Reis Casimir. Das Abendprogramm bestand daraus die Show für Donnerstag zu proben. Um 21:30 mussten wir in unsere Zimmer und um 22 Uhr vielen uns die Augen zu.

DI:    Am  Dienstag wurden wir um 6:30 mit Musik geweckt. Es wurde laut protestiert, doch es half nichts. Nach dem leckeren Frühstück liefen wir zum Hochseilpark. Im Wald angekommen gingen die Jungs in die Minigolfanlage und die Mädchen kletterten. Nach dem Klettern und Minigolfen gab es eine Mittagspause. Nun waren die Mädchen mit dem Minigolfen dran. Ungefähr eine Stunde später waren die Mädchen fertig und gingen bereits mit Frau Löb und Frau Bjelajac zurück ins Lagerhaus. Dort duschten sich alle und zogen sich bequeme Kleidung an. Als alle wieder frisch waren, erledigten einige ihre Ämtlis, andere spielten Ping Pong oder Töggelichaschte. Als dann auch die Jungs kamen, gab es Abendessen. Zum Abendessen gab es Schnitzel mit Pommes. Dann hatten wir Freizeit, die meisten gingen auf die grosse Wiese vor der Casa da Horgen. Dort spielten wir Volleyball und danach Räuber & Bulle. Das Abendprogramm durften wir uns selber aussuchen. Wir konnten zwischen Spiele, Ping Pong, Töggelichaschte, an der Show proben oder schlafen gehen wählen.

MI:  Für den heutigen Tag war eine Wanderung zum Caumasee geplant. Nach ungefähr zwei Stunden kamen wir an einer Aussichtsplattform an, die Aussicht war wunderschön. Danach mussten wir noch mal etwa zwei Stunden wandern, bis wir endlich am Caumasee ankamen. Das Wasser war sehr kalt. Ein paar Kinder gingen nach dem Baden noch Postkarten oder Eis kaufen, die Postkarten beschrieben sie noch und schickten sie nachher nach Hause. Zu Abend gab es Spaghetti Bolognese. Nach einer kleinen Pause sassen wir alle zusammen mit Popcorn in den Spieleraum und schauten das Dschungelbuch. Nach dem Zähneputzen ging es ins Bett.

DO:  Um 9 Uhr wanderten wir los, um auf einem Berg zu bräteln. Oben mussten wir einen OL machen. Nach einer Weile gingen wir wieder zurück zum Lagerhaus. Dort machten wir noch ein Klassenfoto. Wir durften baden, drinnen spielen oder ins Dorf gehen. Das leckere Abendessen bestand aus Kartoffelbrei mit Sauce. Nach dem Zähneputzen ging die Talentshow los. Die zwei ersten Plätze gingen an das Team Nathalie, Florentine, Ana, Sofia, Noemi, Lara, Celeste und Smilla. Bei den Jungs waren es Kiki, Pius, Rocco und Levy. Viele spielten nach der Talentshow Töggelichaschte oder Ping Pong. Der letzte Abend verging wie im Flug.

FR:  Vor dem Frühstück mussten wir unsere Sachen packen. Nach dem Frühstück machten wir uns Sandwiches und wanderten los. Wir assen unsere Sandwiches an einer Lichtung im Wald. Nach langem Spielen nahmen wir den Zug zurück nach Horgen. Dann konnten die Eltern ihre Kinder endlich wieder in die Arme nehmen und die Taschen tragen 😉 Das war ein tolles, unvergessliches Klassenlager!Bericht von: Miao & Laura von der Klasse Nadia Graber